4月21日(月)の給食
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
給食・食育の取り組み
4月21日(月)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳
まぐろには、体をつくるもとになるたんぱく質が多くふくまれています。
脂質には、血の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きを活発にするドコサヘキサエン酸(DHA)がふくまれています。
給食・食育の取り組み
4月21日(月)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳
まぐろには、体をつくるもとになるたんぱく質が多くふくまれています。
脂質には、血の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きを活発にするドコサヘキサエン酸(DHA)がふくまれています。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度