5年調理実習 かたゆで卵と青菜のおひたし
- 公開日
- 2025/06/27
- 更新日
- 2025/06/27
お知らせ
6月27日に5年生は調理実習をしました。
ブクブクしているお湯に卵をそっと入れ、ゆで卵を作りました。
青菜も茎からゆっくり沈め、柔らかくなるまで茹でました。
ゆで卵も青菜も包丁で切り、盛り付けを行いました。
包丁にも慣れてきて、これで自然体験学習のカレーも美味しく作れると思います。
お知らせ
6月27日に5年生は調理実習をしました。
ブクブクしているお湯に卵をそっと入れ、ゆで卵を作りました。
青菜も茎からゆっくり沈め、柔らかくなるまで茹でました。
ゆで卵も青菜も包丁で切り、盛り付けを行いました。
包丁にも慣れてきて、これで自然体験学習のカレーも美味しく作れると思います。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度