9月13日(水)の給食
- 公開日
- 2017/09/13
- 更新日
- 2017/09/13
お知らせ
9月13日(水)の給食
・さけのバジル焼き
・大豆とごろごろ野菜のトマト煮
・三度豆ともやしのサラダ
・米飯
・牛乳
平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。献立のねらいは、魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューを考えました。ご飯に合うように、味つけ、組み合わせを工夫しました。
さけのバジル焼きは、さけににんにく、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼きます。
大豆とごろごろ野菜のトマト煮は、鶏肉、野菜、じゃがいも、大豆が入ったケチャップ味の煮ものです。