9月29日(金)の給食
- 公開日
- 2017/09/29
- 更新日
- 2017/09/29
お知らせ
・ホイコウロー
・とうふのスープ
・オクラの中華あえ
・パン
・牛乳
中華料理では、材料をにたものを鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また豚肉のことを(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。
今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒に炒めています。味付けも良く、子どもたちに大人気のメニューの一つです。
お知らせ
・ホイコウロー
・とうふのスープ
・オクラの中華あえ
・パン
・牛乳
中華料理では、材料をにたものを鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また豚肉のことを(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。
今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒に炒めています。味付けも良く、子どもたちに大人気のメニューの一つです。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度