1月11日(木)の給食
- 公開日
- 2018/01/11
- 更新日
- 2018/01/11
お知らせ
1月11日(木)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳
正月の行事献立です。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風の汁物です。白玉もちやなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。
ごまめは、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べます。
お知らせ
1月11日(木)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳
正月の行事献立です。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風の汁物です。白玉もちやなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。
ごまめは、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べます。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度