2月22日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/22
- 更新日
- 2018/02/22
お知らせ
2月22日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳
ゆずはみかんのなかまで、しぼるとさわやかな香りの果汁がとれます。給食では、果汁を焼き物の味つけやたれに加え、さわやかな風味をつけています。日本料理では、果汁の他、皮を汁物などに入れて、香りや色を楽しむ使い方もされます。
お知らせ
2月22日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳
ゆずはみかんのなかまで、しぼるとさわやかな香りの果汁がとれます。給食では、果汁を焼き物の味つけやたれに加え、さわやかな風味をつけています。日本料理では、果汁の他、皮を汁物などに入れて、香りや色を楽しむ使い方もされます。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度