5月8日(火)の給食
- 公開日
- 2018/05/08
- 更新日
- 2018/05/08
給食・食育の取り組み
5月8日(火)の給食
・鶏肉のオイスターソース焼き
・中華スープ
・ツナと野菜のごまいため
・米飯
・牛乳
中華スープは、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した、彩りのよいスープです。
5月は、季節感を感じてほしい食材を豊富に使っています。旬の野菜としては、グリーンアスパラガス、えんどう豆、レタス、トマト、三度豆などです。
給食・食育の取り組み
5月8日(火)の給食
・鶏肉のオイスターソース焼き
・中華スープ
・ツナと野菜のごまいため
・米飯
・牛乳
中華スープは、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した、彩りのよいスープです。
5月は、季節感を感じてほしい食材を豊富に使っています。旬の野菜としては、グリーンアスパラガス、えんどう豆、レタス、トマト、三度豆などです。
学校評価
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度