5月9日(水)の給食
- 公開日
- 2018/05/09
- 更新日
- 2018/05/09
給食・食育の取り組み
5月9日(水)の給食
・赤魚のしょうゆだれかけ
・みそ汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳
たけのこは、4月から5月が旬の野菜です。たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、地面が割れるのをめやすに掘り出します。今日の給食では、たけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。たけのこを使った代表的な料理の1つです。
給食・食育の取り組み
5月9日(水)の給食
・赤魚のしょうゆだれかけ
・みそ汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳
たけのこは、4月から5月が旬の野菜です。たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、地面が割れるのをめやすに掘り出します。今日の給食では、たけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。たけのこを使った代表的な料理の1つです。
学校評価
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度