5月25日(金)の給食
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
給食・食育の取り組み
5月25日(金)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮
・米飯
・牛乳
五目汁は、いろいろな食材を使用した汁ものです。今日は、かまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしなどが入っています。
ひじきのいため煮は、食物繊維をたっぷり含むひじきが入ったいため煮です。すすんで食べてほしい食材のひとつです。
給食・食育の取り組み
5月25日(金)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮
・米飯
・牛乳
五目汁は、いろいろな食材を使用した汁ものです。今日は、かまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしなどが入っています。
ひじきのいため煮は、食物繊維をたっぷり含むひじきが入ったいため煮です。すすんで食べてほしい食材のひとつです。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度