5月28日(月)の給食
- 公開日
- 2018/05/28
- 更新日
- 2018/05/28
給食・食育の取り組み
5月28日(月)の給食
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・枝豆
・米飯
・牛乳
きゅうりのかつお梅風味は、塩ゆでしたきゅうりに、かつおぶしの旨みと梅肉の風味のきいた調味液をかけ、あえます。梅ぼしの種をとって、裏ごししたものを梅肉と言います。梅肉には、梅ぼしと同じように料理をくさりにくくしたり、食べ物の消化をよくし食欲を出したりする働きもあります。
給食・食育の取り組み
5月28日(月)の給食
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・枝豆
・米飯
・牛乳
きゅうりのかつお梅風味は、塩ゆでしたきゅうりに、かつおぶしの旨みと梅肉の風味のきいた調味液をかけ、あえます。梅ぼしの種をとって、裏ごししたものを梅肉と言います。梅肉には、梅ぼしと同じように料理をくさりにくくしたり、食べ物の消化をよくし食欲を出したりする働きもあります。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度