7月11日(水)の給食
- 公開日
- 2018/07/11
- 更新日
- 2018/07/11
給食・食育の取り組み
7月11日(水)の給食
・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・オレンジ
・黒糖パン
・牛乳
パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。使用する食材は様々ですが、欠かせないのは、オリーブ油とにんにくで、香辛料のサフランもよく使われます。給食では、米のほかに、赤ピーマンとたまねぎ、三度豆などを使用し、サフランの代わりに、カレー粉で色と風味をつけています。
給食・食育の取り組み
7月11日(水)の給食
・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・オレンジ
・黒糖パン
・牛乳
パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。使用する食材は様々ですが、欠かせないのは、オリーブ油とにんにくで、香辛料のサフランもよく使われます。給食では、米のほかに、赤ピーマンとたまねぎ、三度豆などを使用し、サフランの代わりに、カレー粉で色と風味をつけています。
学校評価
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度