9月13日(木)の給食
- 公開日
- 2018/09/13
- 更新日
- 2018/09/13
給食・食育の取り組み
9月13日(木)の給食
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・切り干しだいこんの辛みづけ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物せんいやカルシウム、鉄が多くなります。
給食・食育の取り組み
9月13日(木)の給食
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・切り干しだいこんの辛みづけ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物せんいやカルシウム、鉄が多くなります。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度