10月5日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
給食・食育の取り組み
10月5日(金)の給食
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・さくらんぼ(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
テンメンジャンは、中国料理の調味料の一つです。大豆ではなく小麦粉から作られます。甘みがあり、色がこいのが特徴で「中華甘みそ」ともよばれています。給食では、今日のタンタンめんの他ホイコウローなどに使っています。
給食・食育の取り組み
10月5日(金)の給食
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・さくらんぼ(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
テンメンジャンは、中国料理の調味料の一つです。大豆ではなく小麦粉から作られます。甘みがあり、色がこいのが特徴で「中華甘みそ」ともよばれています。給食では、今日のタンタンめんの他ホイコウローなどに使っています。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度