11月19日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
給食・食育の取り組み
11月19日(月)の給食
・焼きししゃも
・五目汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳
ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
給食・食育の取り組み
11月19日(月)の給食
・焼きししゃも
・五目汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳
ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度