2月18日(月)の給食
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
給食・食育の取り組み
2月18日(月)の給食
・鶏ごぼうご飯
・干しずいきのみそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳
ずいきは、さといもの葉柄(ようへい)…葉についている茎の部分のことです。
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させて作ります。昔から保存食として作られてきました。
給食・食育の取り組み
2月18日(月)の給食
・鶏ごぼうご飯
・干しずいきのみそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳
ずいきは、さといもの葉柄(ようへい)…葉についている茎の部分のことです。
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させて作ります。昔から保存食として作られてきました。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度