3月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/03/07
- 更新日
- 2019/03/07
給食・食育の取り組み
3月7日(木)の給食
・豚肉とれんこんのいため煮
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳
よもぎだんごは、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。ゆでたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。きな粉は大豆から作られています。
給食・食育の取り組み
3月7日(木)の給食
・豚肉とれんこんのいため煮
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳
よもぎだんごは、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。ゆでたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。きな粉は大豆から作られています。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度