学校日記

9月26日(木)給食

公開日
2025/09/25
更新日
2025/09/25

給食・食育の取り組み

9月26日(木)
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

 「鶏肉のバジル焼き」は、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用した洋風の煮物です。
 「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。