学校日記

11月4日(火)給食

公開日
2025/11/04
更新日
2025/11/04

給食・食育の取り組み

11月4日(火)
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・米飯
・牛乳

「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんを使用し、にんにくで風味を加え、コチジャンを使用した甘辛い味付けのいためものです。
「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉をいためてコクを出し、はるさめ、はくさい、にんじん、わかめ、白ネギを使用しています。はるさめのつるつるした食感を楽しむことができる具だくさんの汁ものです。
「きゅうりのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。