12月17日(水)給食
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
給食・食育の取り組み
12月17日(水)
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮物
・米飯
・牛乳
「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
「だいこんの煮物」は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。