12月19日(金)給食
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
給食・食育の取り組み
・豚肉のオイスター焼き
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの中華あえ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「中華スープ」は、鶏肉、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用します。
「チンゲンサイともやしの中華あえ」は、ゆでたもやしとチンゲンサイに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。