学校日記

12月19日(金)給食

公開日
2025/12/19
更新日
2025/12/19

給食・食育の取り組み

・豚肉のオイスター焼き

・中華スープ

・チンゲンサイともやしの中華あえ

・コッペパン

・いちごジャム

・牛乳

「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「中華スープ」は、鶏肉、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用します。

「チンゲンサイともやしの中華あえ」は、ゆでたもやしとチンゲンサイに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。