学校日記

  • 11月30日(月)の給食

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    給食・食育の取り組み

     11月30日(月)の給食 ・白身魚のフリッター ・洋風煮 ・ブロッコリーのサラ...

  • シャトルラン

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    3年生

    春に行えなかったシャトルランを、本日行いました。 子どもたちは、高い目標を持ち最...

  • 11月27日(金)の給食

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    給食・食育の取り組み

     11月27日(金)の給食 ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃ...

  • 11月26日(木)の給食

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    給食・食育の取り組み

     11月26日(木)の給食 ・ツナポテトオムレツ ・スープ ・きゅうりのバジル風...

  • 11月25日(水)の給食

    公開日
    2020/11/25
    更新日
    2020/11/25

    給食・食育の取り組み

     11月25日(水)の給食 ・中華丼 ・もやしとさんどまめの中華あえ ・みかん ...

  • 11月24日(火)の給食

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    給食・食育の取り組み

     11月24日(火)の給食 ・鶏肉のごまだれ焼き ・なめこのみそ汁 ・キャベツの...

  • 記念式典での感染症予防対策のお願い

    公開日
    2020/11/21
    更新日
    2020/11/21

    お知らせ

    深秋の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は本校教...

  • 11月20日(金)の給食

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    給食・食育の取り組み

     11月20日(金)の給食 ・豚肉のカレー風味焼き ・ケチャップ煮 ・りんご ・...

  • 6年 卒業文集作成スタート

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    6年生

    卒業文集の作成がスタートしました。 子どもたちは自分たちの思いをどう表現すればよ...

  • 高学年 50周年記念式典リハーサル

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    6年生

    50周年記念式典のリハーサルを行いました。 高学年は式に臨む姿勢が素晴らしかった...

  • 事務室からお知らせ

    公開日
    2020/11/19
    更新日
    2020/11/19

    お知らせ

    事務室からお知らせです。 11月21日(土)は事務室もあいています。 徴収金の納...

  • 11月19日(木)の給食

    公開日
    2020/11/19
    更新日
    2020/11/19

    給食・食育の取り組み

     11月19日(木)の給食 ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・こまつなの...

  • 5年 国語 「伝えたい、心に残る言葉」

    公開日
    2020/11/19
    更新日
    2020/11/19

    5年生

    月曜日1時間目に、それぞれの「心に残っている言葉」スピーチをしました。 黒板にタ...

  • 50周年式典に向けて・・・

    公開日
    2020/11/19
    更新日
    2020/11/19

    お知らせ

    17日火曜日の朝の時間を使って、たてわり班で掃除をしました。 21日には、50周...

  • 区花の事業

    公開日
    2020/11/18
    更新日
    2020/11/18

    お知らせ

    地域の花ボランティアの方々に来ていただき、苗の植え替え作業をしていただきました。...

  • 足ふみペダル式の消毒ポンプ

    公開日
    2020/11/18
    更新日
    2020/11/18

    お知らせ

    本校の管理作業員さんが、足ふみペダル式の消毒ポンプを作ってくれました。 来校の際...

  • たてわり班清掃

    公開日
    2020/11/18
    更新日
    2020/11/18

    3年生

    本日、朝の時間を使い、今年度始めてのたてわり班活動を行いました。 3年生の子ども...

  • 11月17日(火)の給食

    公開日
    2020/11/17
    更新日
    2020/11/17

    給食・食育の取り組み

     11月17日(火)の給食 ・ドライカレービビンバ ・トック ・米飯 ・牛乳 ...

  • 11月16日(月)の給食

    公開日
    2020/11/16
    更新日
    2020/11/16

    給食・食育の取り組み

     11月16日(月)の給食 ・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・...

  • 5年 国語科「伝えよう、心に残る言葉」

    公開日
    2020/11/13
    更新日
    2020/11/13

    5年生

    3時間目に、国語の学習でスピーチ練習をしました。 自分が言われた言葉の中で一番印...