環境について考えよう(6年生)
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
お知らせ
6年生は大塚食品の出前授業を受けました。食肉を作る過程で環境に大きな負荷がかかり、温室効果ガスなどにつながることをわかりやすく説明してくださいました。最後に、大豆を原材料とし、肉を使わないでできたハムを試食しました。私も試食しましたが、いつも食べているハムと味が変わりませんでした。みんな「おいしい」と手を挙げていました。
学校協議会
臨時休業等の対応
学校だより
全国学力調査等・体力運動能力調査
いじめ・学校安心ルール
「運営に関する計画」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度