学校日記

  • 画像はありません

    冬休みに入りました

    公開日
    2023/12/22
    更新日
    2023/12/22

    お知らせ

    12月22日から本校は冬休みに入りました。保護者・地域のみなさま、2学期の間、本...

  • 今日の給食

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    2学期最終の給食は「きびなごてんぷら」「含め煮」「焼きかぼちゃの甘みつかけ」です...

  • 終業式

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    12月21日、本校は今日で2学期を終了するため5時間目に終業式を行いました。通常...

  • 大掃除(3年生)

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    3年生も大掃除です。ロッカーを動かしてその裏をきれいにするなど、きめ細かい清掃で...

  • 大掃除(1年生)

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    今日で2学期が終了します。1年生は3学期に備えて教室をきれいにしていました。すみ...

  • 音楽鑑賞会5(全学年)

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    終わった後、みんなで「アンコール!」と掛け声をあげると、もう一度登場して、ボディ...

  • 音楽鑑賞会4(全学年)

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    エプロンとつけて、登場するとスプーンやフォーク、フライパンなどを使った演奏が始ま...

  • 音楽鑑賞会3(全学年)

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    普段学校で使っているタンバリンやウッドブロックなどの他に、不思議な楽器もありまし...

  • 音楽鑑賞会2(全学年)

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    演奏者が登場すると歓声が上がりました。演奏してくださったのは「ブルーバードパーカ...

  • 音楽鑑賞会1(全学年)

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    12月20日(水)に音楽鑑賞会を行いました。2年前は小学校の講堂に招聘し音楽を鑑...

  • 12月19日の給食

    公開日
    2023/12/19
    更新日
    2023/12/19

    お知らせ

    今日の給食は「鶏肉と野菜の煮もの」「じゃこ豆」「かぶのゆず風味」でした。煮物はゴ...

  • ミニミニ運動会(6年)

    公開日
    2023/12/19
    更新日
    2023/12/19

    お知らせ

    6年生は、2学期最後の思い出に、「ミニミニ運動会」をしました。 はじめの体操から...

  • 合奏練習(4年)

    公開日
    2023/12/19
    更新日
    2023/12/19

    お知らせ

    4年生は、卒業を祝う会に向けて、合奏練習をしています。ドボルザークの「新世界」本...

  • ベースボール(5年)

    公開日
    2023/12/19
    更新日
    2023/12/19

    お知らせ

    5年生は、ベースボールを行いました。打って守って走って、今日はとても寒い日でした...

  • 調理実習(6年1組)

    公開日
    2023/12/19
    更新日
    2023/12/19

    お知らせ

    今日は、6年1組が家庭科で調理実習を行いました。「野菜炒め」と「スクランブルエッ...

  • 今日の給食

    公開日
    2023/12/15
    更新日
    2023/12/15

    お知らせ

    12月15日の給食は「ケチャップライス」「スープ」「じゃがいものバジル焼き」です...

  • 調理実習(5年生)その2

    公開日
    2023/12/15
    更新日
    2023/12/15

    お知らせ

    調理ができるとていねいに盛り付けていました。三色野菜炒めの色どりはとてもきれいで...

  • 調理実習(5年生)その1

    公開日
    2023/12/15
    更新日
    2023/12/15

    お知らせ

    5年生は調理実習で三食野菜炒め」(人参、ピーマン、キャベツ)とスクランブルエッグ...

  • 大阪の食文化(郷土料理)をまとめよう(4年生)

    公開日
    2023/12/15
    更新日
    2023/12/15

    お知らせ

    4年生は国語で、大阪の郷土料理について調べています。インターネットで調べ、リーフ...

  • 今日の給食

    公開日
    2023/12/14
    更新日
    2023/12/14

    お知らせ

    12月14日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き」「みそ汁」「きくなとはくさいのごま...