学校日記

学校給食運営委員会開催

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

学校日記

 本日(20日)、第6回学校給食運営委員会を開催しました。
 毎回、NSO(=PTA)の保護者の方にも参加いただいています。調理委託先の中央フードサービス(株)、調理員の代表の方も参加して、安全・安心な給食の提供について確認します。

 今回は、「感染防止策の徹底」について、給食調理員さんの「昼食休憩時のソーシャルディスタンス確保のための多目的室等の開放」について、「行事食の『ごまめ』の残食が多かったために残食率が上がってしまったことと、寒さや受験関係の欠席により牛乳の残量が増加した」ことについて、「高級食材の近江牛や泉州蛸を使用する日があること」などの報告がありました。
 また、24日〜30日の「全国学校給食週間」に合わせて、25日から給食調理員さんへのインタビューなどいろいろな取組をする予定であることの連絡がありました。