学校給食運営委員会を開催しました
- 公開日
- 2022/06/23
- 更新日
- 2022/06/23
学校日記
第3回学校給食運営委員会を開催しました。毎回、NSO(=PTA)の代表の方と、調理委託先の中央フードサービス(株)、調理員の代表の方も参加して、安全・安心な給食の提供について確認します。
新入生が給食に慣れる頃には、メロン、えびのチリソース、さくらんぼなど、おいしい献立が続くとのことです。あすは新鮮な「さくらんぼ」が提供されますが、種子に気をつけていただくよう子どもたちに伝える予定です。
また、児童会給食委員会の残食調べのおかげなのか、残食が減っているとの報告もありました。みそ汁の具材の玉ねぎやキャベツをもう少し細かく刻んでもらうと、子どもたちが食べやすくなるとのリクエストもありました。