給食について考える今2!
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
学校日記
平成31年1月25日(金)給食週間2日目
今日の給食委員会のみなさんが、給食についてのメッセージを発信しました。
わたしたちが毎日おいしい給食が食べられるのは、給食をつくってくださる調理員さんをはじめ、給食にかかわる人たちのおかげです。牛乳屋さん、ごはん屋さん、パン屋さんなど。野菜やお肉は給食協会の人が届けてくれます。その材料で南港桜小学校では7人の調理員さんが640人分の給食をつくってくれています。給食室にはクーラーがないので、夏場は40度をこえる暑い中でつくってくれています。冬場は水がとても冷たいです。いろんな苦労の中でみんなの給食を毎日つくってくれています。感謝の気持ちを忘れないでください。