学校日記

6月1日(月曜日)から給食がはじまります。

公開日
2020/05/29
更新日
2020/05/29

学校生活

 こどもたちに安全(あんぜん)でおいしい給食(きゅうしょく)を提供(ていきょう)するために、アレルギーのある児童(じどう)の保護者(ほごしゃ)と教職員(きょうしょくいん)は連携(れんけい)を密(みつ)にします。

 次(つぎ)の献立(こんだて)になります。
6月1日(月)すき焼(や)き煮(に)〔ふは使(つか)っていません〕、おさつパンと牛乳(ぎゅうにゅう)
  2日(火)中華(ちゅうか)スープ、黒糖(こくとう)パンと牛乳(ぎゅうにゅう)
  3日(水)すまし汁(じる)、コッペパン、いちごジャムと牛乳(ぎゅうにゅう)
  4日(木)スープ、パンプキンパンと牛乳(ぎゅうにゅう)
  5日(金)みそ汁(しる)、おさつパンと牛乳(ぎゅうにゅう)
  8日(月)ハムと野菜(やさい)の中華(ちゅうか)スープ、コッペパン、リンゴジャムと牛乳(ぎゅうにゅう)
  9日(火)豚肉(ぶたにく)とキャベツのスープ、黒糖(こくとう)パンと牛乳(ぎゅうにゅう)
  10日(水)マーボーはるさめ、おさつパンと牛乳(ぎゅうにゅう)
  11日(木)スパゲッティミートソース、コッペパン、アプリコットジャムと牛乳(ぎゅうにゅう)
   12日(金)五目汁(ごもくじる)、黒糖(こくとう)パンと牛乳(ぎゅうにゅう)
 
 〇食物(しょくもつ)アレルギーについては、『個別対応献立表(こべつたいおうこんだてひょう)』でおかずにつかわれている含有原材料(がんゆうげんざいりょう)をご確認(かくにん)ください。
 ご質問(しつもん)など気(き)になることかありましたら、学校(がっこう)までお問合(といあわ)せください。
 
 下の写真は、110L回転釜です。2Lのペットボトル55本分の量が入るとても大きな釜が、給食室内には5つもあります。今回の副食もこの釜でつくられます。