9月18日の給食
- 公開日
- 2020/09/18
- 更新日
- 2020/09/18
学校生活
韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」、「トック」を組み合わせています。
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
「もやしの甘酢あえ」はゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度