10月6日の給食
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/06
学校生活
「さんまのみぞれかけ」は、さんまを焼いて、ゆず果汁とだいこんおろしとしょうゆで作ったたれをかけています。
「みそ汁」は、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、あおねぎを使っています。
「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきに、みじん切りしたしょうがの風味をきかせて、甘辛くしています。ご飯がさらにすすむ一品です。
「ごはん」はもちろん、住吉小学校の給食室で炊いたものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度