10月9日の給食
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
学校生活
「牛肉のきんぴらちらし」は、牛肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを具に、お酢を使って甘辛く仕上げ、住吉小学校の給食室で炊いたごはんと混ぜてから教室ごとに配ります。児童は食べるときにきざみのりをふりかけてさらに風味をよくして食べます。
「みそ汁」には、うすあげ、たまねぎ、しめじ、あおねぎを使っています。
「キャベツの赤じそあえ」は、蒸したキャベツに、赤じそを使ったたれをかけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度