学校日記

10月26日の給食

公開日
2020/10/26
更新日
2020/10/26

学校生活

 「牛肉のカレー風味焼き」は、牛肉に料理用ワイン、塩、粗挽き黒こしょう、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンといっしょに焼き上げています。
 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、ベーコンをから煎りしたところへ、オリーブ油を入れ、にんにくを炒めたところへ、たまねぎを入れて炒めます。そこへホタテ貝の貝柱をゆでた時のゆで汁と湯、生のトマトを入れて味をつけ、貝柱、ゆでたスパゲッティ、パセリを入れてしあげました。
 「きゅうりのサラダ」は、ゆでたきゅうりに砂糖、塩、りんご酢、サラダ油で作った手作りドレッシングをかけています。