11月13日の給食
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
学校生活
「あげどりのねぎだれかけ」は、料理酒としょうが汁で下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉に白ねぎや甘酢、ごま油でつくったたれをかけています。
「含め煮」は、けずりぶしでとっただし汁で、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじを煮ています。青みにさんどまめを使っています。
「もやしのピリ辛あえ」は、蒸したもやしにトウバンジャンで辛味をつけたたれをかけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度