12月1日の給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
学校生活
「卵どうふ」は、けずりぶしでしっかりとっただしと液卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけして学級ごとの入れ物にいれて、蒸して作っています。
「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むきえだまめを使った煮ものです。
「野菜のそぼろいため」は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、みそ味にしたいためものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度