12月18日の給食
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
学校生活
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、なたね油で揚げています。
「中華みそスープ」は、味つけに赤みそを使ったスープです。具に、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使っています。
「もやしとコーンの甘酢あえ」は、蒸したもやしとコーンを砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったたれをかえて、あえています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度