1月15日の給食
- 公開日
- 2021/01/17
- 更新日
- 2021/01/17
学校生活
「豚肉のごまだれ焼き」は、豚肉をねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼いています。
「みそ汁」は、にぼしでとっただしに、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、青ねぎを使っています。
「きくなとはくさいのおひたし」は、旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたたれをかけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度