1月20日の給食
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
学校生活
「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼いています。
「かす汁」は、さけやこんにゃく、野菜などをうすくちしょうゆ、みそ、酒かすで味つけしています。
「くりきんとん」は、おせち料理の1品です。さつまいもを煮くずれるまでやわらかく煮て、砂糖、塩で味つけし、栗の水煮とあわせています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度