3月23日の給食
- 公開日
- 2021/03/25
- 更新日
- 2021/03/25
学校生活
「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけて焼き上げたちょっぴり辛味のある献立です。
「中華煮」は、豚肉、あつあげのほかにもはくさい、チンゲンサイなどいくつかの野菜を使用した中華風煮ものです。
「だいこんの中華あえ」は、ゆでただいこんをごま油の風味をきかせたたれであえています。
会話をせずに黙々と食べる給食時間になりましたが、栄養教諭と給食調理員が力を合わせて、安全でおいしい給食の提供に努めました。
1年間、クラスの食べ残しが全くなかったクラスもあったようです。