今日の給食
- 公開日
- 2021/06/28
- 更新日
- 2021/06/28
お知らせ
今日の給食は、
豚肉の甘辛焼き
すまし汁
切り干し大根のいため煮
ごはん
牛乳
です。
切り干し大根は、大根を切って、干して乾かして作ります。干すことで、うま味や栄養価が増えます。
生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
お知らせ
今日の給食は、
豚肉の甘辛焼き
すまし汁
切り干し大根のいため煮
ごはん
牛乳
です。
切り干し大根は、大根を切って、干して乾かして作ります。干すことで、うま味や栄養価が増えます。
生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
校区安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度