今日の給食
- 公開日
- 2021/07/05
- 更新日
- 2021/07/05
お知らせ
今日の給食は、
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
切り干しだいこんのゆずの香あえ
ごはん
牛乳
です。
切り干し大根は、大根を切って干して乾かして作ります。干すことで、うま味や栄養価が増えます。
生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
また、今日の切り干し大根のゆずの香あえのように、酸味のあるものは、疲れを軽減する働きがあります。
お知らせ
今日の給食は、
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
切り干しだいこんのゆずの香あえ
ごはん
牛乳
です。
切り干し大根は、大根を切って干して乾かして作ります。干すことで、うま味や栄養価が増えます。
生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
また、今日の切り干し大根のゆずの香あえのように、酸味のあるものは、疲れを軽減する働きがあります。
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度