今日の給食
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
お知らせ
今日の給食は、
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ごはん
牛乳
です。
かぶの旬は、11月から12月頃です。
大根と同じアブラナの仲間ですが、中でもかぶは甘みが強く、寒い時期にとれたかぶは、甘みがあっておいしいです。
日本では昔から食べられていたようで、古事記や日本書紀にも登場します。
給食には、1年に1回しか出てきません。
かぶの甘みを感じることはできたでしょうか。
お知らせ
今日の給食は、
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ごはん
牛乳
です。
かぶの旬は、11月から12月頃です。
大根と同じアブラナの仲間ですが、中でもかぶは甘みが強く、寒い時期にとれたかぶは、甘みがあっておいしいです。
日本では昔から食べられていたようで、古事記や日本書紀にも登場します。
給食には、1年に1回しか出てきません。
かぶの甘みを感じることはできたでしょうか。
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度