【6年】家庭科
- 公開日
- 2021/12/13
- 更新日
- 2021/12/13
6年
待ちに待った調理実習
今週6年生は、調理実習weekです。月曜日の今日は6年2組から始まりました。
前回同様、衛生面に気をつけながら調理実習を行いました。
献立は、ジャーマンポテトと野菜の煮物と卵料理。1つ1つの具材を丁寧に処理して、調理をしていました。卵料理は、卵焼き・スクランブルエッグ・目玉焼きと、メニューを選んで自分で調理しました。
家庭科室では密になるため、各自で持ってきたお弁当箱にそれぞれの料理を詰め、教室で給食の時にいただきました。
味もさることながら、野菜にしっかりと火が通り、とてもおいしくいただきました。
それぞれが役割を持ち、責任を持って学習しました。