食に関する指導
- 公開日
- 2018/06/01
- 更新日
- 2018/06/01
お知らせ
肉中心の食生活が多くなり、魚離れが言われています。今週(5月28日〜6月1日)4年生は、「魚パワーのひみつ」のテーマで学習しました。給食に使用している魚の漢字・旬や各部位に多く含まれている栄養素、DHA(ドコサ・ヘキサ・エン酸)・EPA(エイコサ・ペンタ・エン酸)の働きについて学びました。
お知らせ
肉中心の食生活が多くなり、魚離れが言われています。今週(5月28日〜6月1日)4年生は、「魚パワーのひみつ」のテーマで学習しました。給食に使用している魚の漢字・旬や各部位に多く含まれている栄養素、DHA(ドコサ・ヘキサ・エン酸)・EPA(エイコサ・ペンタ・エン酸)の働きについて学びました。
校区安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度