手打ちうどんに挑戦!(5年)パート2
- 公開日
- 2018/03/14
- 更新日
- 2018/03/14
5年生
手打ちうどん作り2日目は、熟成させたうどんだねをめん棒でのばします(写真左)。
次に、ほそーく切って…(写真右)
お湯でゆでて出来上がりです。
うちたて、ゆでたてのうどんは、小麦粉の香りがして、コシも強く、子どもたちは感動していました。
充実の活動になりました。
5年生
手打ちうどん作り2日目は、熟成させたうどんだねをめん棒でのばします(写真左)。
次に、ほそーく切って…(写真右)
お湯でゆでて出来上がりです。
うちたて、ゆでたてのうどんは、小麦粉の香りがして、コシも強く、子どもたちは感動していました。
充実の活動になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度