お米のへんしん
- 公開日
- 2018/11/22
- 更新日
- 2018/11/22
2年生
10月25日と31日に食に関する学習で「お米のへんしん」〜おむすびころりん〜を
しました。お米がいろいろな食べ物に姿を変えることを学び、ごはんをたいておむすびを
作りました。食事には、たくさんの人の心が込められていることを改めて感じ、残さず食べようとする意識がもてた時間となりました。
2年生
10月25日と31日に食に関する学習で「お米のへんしん」〜おむすびころりん〜を
しました。お米がいろいろな食べ物に姿を変えることを学び、ごはんをたいておむすびを
作りました。食事には、たくさんの人の心が込められていることを改めて感じ、残さず食べようとする意識がもてた時間となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度