調理実習 6年生(1組)
- 公開日
- 2023/02/16
- 更新日
- 2023/02/16
苅北ブログ
家庭科の「いためておかずを作ろう」の学習です。焼きそばを作りました。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんはたんざく切り、そしてウインナーを切って炒めました。塩・コショウで下味をつけ、野菜がしんなりしてきたらそばを入れ、ソースで仕上げます。大き目のフライパンで4・5人分作るので、量も多くなり力が必要なので、協力して炒めていました。
交通安全マップ
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度