調理実習 5年生(1組)
- 公開日
- 2023/02/22
- 更新日
- 2023/02/22
苅北ブログ
今日は1組が調理実習で「みたらし団子」を作りました。2組と同じように、白玉粉に豆腐を混ぜた団子です。水は使わず、とうふの水分で混ぜることができます。みんなで団子を丸めて茹でました。茹でた団子をつまようじに刺し、フライパンで焼き目をつけ、作ったたれで食べました。とろ〜りとしたお団子をおいしくいただきました。
交通安全マップ
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度