苅田北小学校

2学期の始業式は26日火曜日からです。

  • 2月29日の給食

    公開日
    2016/02/29
    更新日
    2016/02/29

    給食

    「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、三度豆のいためもの、ごはん、牛乳」です...

  • 卒業記念書道パフォーマンス完成

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    苅北ブログ

     書道の先生方、地域の方々、おうちの方々、PTAの方々のおかげで、見事な作品がで...

  • 卒業記念書道パフォーマンス2組

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    苅北ブログ

     2組は挑戦を書きました。

  • 卒業記念書道パフォーマンス1組

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    苅北ブログ

     1組は、希望を書きました。

  • 卒業記念書道パフォーマンス

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    苅北ブログ

     宮田天風先生のご指導のもと、すばらしい体験をさせていただきました。1画ずつ書き...

  • 2月25日の給食

    公開日
    2016/02/25
    更新日
    2016/02/25

    給食

    「カレーハンバーグ、根菜たっぷりスープ、いちご、ごはん、牛乳」です。人気のハンバ...

  • 2月24日の給食

    公開日
    2016/02/24
    更新日
    2016/02/24

    給食

    「牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、黒糖パン、牛乳」です...

  • 3年生 学習発表

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    苅北ブログ

    3年生は、1年間の学習のまとめを発表しました。 磁石を使ったおもちゃを作って理科...

  • 2月23日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    給食

    「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。...

  • 6年生 学習発表

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    苅北ブログ

    6年生は講堂で発表会を行いました。 クラスに分かれて合奏をしたり、6年間の運動会...

  • 5年生 学習発表

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    苅北ブログ

    5年生は、テレビのインタビュー形式でこれまでの学習のまとめをしたり、グループごと...

  • 4年生 学習発表

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    苅北ブログ

    4年生は、未来の自分にあてた手紙を読んだり、おうちの人へのメッセージを読んだりし...

  • 2年生 学習発表

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    苅北ブログ

    2年生は、歌や鍵盤ハーモニカで演奏したり、手話で名前を表現したりしました。

  • 1年生 学習発表

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    苅北ブログ

    1年生は、音読や歌、鍵盤ハーモニカ、合奏など、1年間で学習したまとめを発表しまし...

  • 2月22日の給食

    公開日
    2016/02/22
    更新日
    2016/02/22

    給食

    「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、ごはん、牛乳」...

  • 2月18日の給食

    公開日
    2016/02/19
    更新日
    2016/02/19

    給食

    「ケチャップ煮、カリフラワーのレモン風味サラダ、あげポテトもち、食パン、ブルーベ...

  • 2月17日の給食

    公開日
    2016/02/17
    更新日
    2016/02/17

    給食

    「すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。あ...

  • 3年 火おこし体験

    公開日
    2016/02/17
    更新日
    2016/02/17

    苅北ブログ

    2月12日(金)の5,6時間目に火おこし体験を行いました。 七輪に炭を入れて、火...

  • 2月16日の給食

    公開日
    2016/02/16
    更新日
    2016/02/16

    給食

    「ほうれん草のクリームシチュー、きゅうりとコーンのサラダ、みかん(缶)、コッペパ...

  • 2月15日の給食

    公開日
    2016/02/15
    更新日
    2016/02/15

    給食

    「さんまのみぞれかけ、鶏肉と野菜の煮もの、もやしのあえもの、ごはん、牛乳」です。...