大阪市立苅田北小学校
配色
文字
苅田北小学校メニュー
修了式
苅北ブログ
3月24日(火)修了式が行われました、 今日で1〜5年生はそれぞれの学年を終え、...
3月20日の献立
給食
「さけの香味焼き、みそ汁、きんぴらごぼう」です。さけの香味焼きは、しょうが・酒・...
卒業式
3月19日(木)第39回卒業式を行いました。 お天気はよくなかったですが、子ども...
3月18日の献立
「鶏肉のてり焼き、みそ汁、菜の花のおひたし」です。春を感じる菜の花は、少し苦みが...
3月17日の献立(卒業祝い献立)
「ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご」です。6年生の卒業を...
3月16日の献立
「肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの」です。とら豆は、模様が虎に似てい...
関西テレビ出前授業(4年生)
3月13日に関西テレビの方々が来てくださり、4年生にメディアリテラシーについて教...
箸置きをつくりました(4年生)
3月11日に箸置きが完成しました。粘土から形を作り、素焼き、釉薬ぬり、本焼きとの...
3月12日の献立
「ハヤシライス、カリフラワーのピクルス、固形チーズ」です。ハヤシライスは、小麦粉...
3月11日の献立
「いわしのフライ、みそ汁、焼きのり」です。小骨があり少し大きないわしでしたが、よ...
感謝の会
3月9日(月)に学校行事等いろいろな機会にお世話になっている地域の方々に来てい...
3月10日の献立
今日の献立は、「えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく」です。皮が硬くて剥き...
3月9日の献立
「豚肉のおろしじょうゆかけ、五目汁、きな粉よもぎだんご」です。「きな粉よもぎだん...
6年生を送る会
3月6日(金)に6年生を送る会を行いました。 花のアーチに迎えられて6年生が入場...
3月6日の献立
今日の献立は「あげどりのねぎだれかけ、豚肉とさといもの煮もの、焼きのり」です。「...
6年書道パフォーマンス
2月27日(木)に書道パフォーマンスを行いました。 まず、宮田天風先生が大きな筆...
3月5日の献立
今日の献立は、「とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン」です。ミート...
3月3日の献立
今日の献立は「ポークカレーライス、グリーンサラダ、プチトマト」です。カレーライス...
3月2日の献立
鶏肉と野菜のスープ、ほうれん草とコーンのソテー、あげポテトもち
2年 歯みがき指導
歯科衛生士さんに来てもらい、歯の上手なみがき方を教えてもらいました。歯に残ってい...
交通安全マップ
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2014年3月
大阪市教育委員会 大阪市教育員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
おおさか防災ネット
チラシ等掲載専用ページ
RSS