大阪市立苅田北小学校
配色
文字
苅田北小学校メニュー
6月24日の献立
給食
「ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳」です。ハヤシライス...
6月22日の献立
「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」です。牛ひじきそぼろは、...
6月19日の献立
「鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、レーズンパン...
6月18日の献立
「マーボーはるさめ、チンゲンサイとコーンの甘酢あえ、びわ、ごはん、牛乳」です。び...
2年生 わくわくフェスティバル
苅北ブログ
6月24日5時間目、講堂でわくわくフェスティバルをしました。この日のために2年生...
フリー参観 プール開き
6月24日(水)に、フリー参観とプール開きを行いました。 一年生は初めての大きな...
土曜授業
土曜授業で音楽鑑賞会を行いました。 バイオリンやトランペットなどいろいろな楽器の...
修学旅行 帰校式
かわいい一年生からのお帰りメッセージを見ながら帰校式が行われました。1泊2日、大...
修学旅行 帰路につきました
作陶教室の横の登り窯です。すべての活動を終え、バスが出発しました。道路状況もまず...
修学旅行 作陶体験2
部屋の中、集中して取り組んでいます。焼いて、送っていただきます。
修学旅行 作陶体験
いよいよ、最後の体験が始まりました。
修学旅行 昼食
狸に出迎えられ、キノコカレーをいただきました。
修学旅行 よし笛づくり
朝の活動、よし笛づくり。
修学旅行 朝食
朝食をいただきました。
修学旅行 朝のつどい
ぐっすり寝てパチッと起きて、全員参加でつどいを終えました。外は残念ながら雨模様で...
修学旅行 夜のつどい
元気に全員参加です。もうすぐ、就寝です。
修学旅行 夕食
声をそろえて、いただきます!
修学旅行 いかだレース
1、2、1、2!!
修学旅行 いかだづくり
協力、協力2!
協力、協力!
交通安全マップ
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年6月
大阪市教育委員会 大阪市教育員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
おおさか防災ネット
チラシ等掲載専用ページ
RSS